Prestasi Tim Robotik MAN 1 Kota Cirebon

IYRC (International Youth Robitic) adalah kompetisi robot berskala global untuk generasi muda. IYRC tidak hanya menawarkan kompetisi tetapi juga berbagai program termasuk eksperimen sains, kegiatan sosial, dan wisata atraktif. IYRC akan menjadi tempat yang tepat untuk berbagi ide-ide berorientasi masa depan dan konstruktif di antara para guru robot, pebisnis, dan pakar dari seluruh dunia.

Peserta Tim Robotik MAN 1 Kota Cirebon berhasil mendapatkan medali perunggu kategori Robot Creation, pada ajang kompetisi robotik tingkat internasional, Internasional Youth Robotic Competition (IYRC) dilaksanakan pada 21-23 Agustus 2021 di Korea. Tim yang terdiri dari M. Hafid Febriyana Mungkin, Lydia Nur Sa’adah dan Muhammad Syu’ban Fadhlur Rohman dibimbing oleh Racer Robot Indonesia beserta guru pembimbing Bapak Sahroni, S.Pd dan Bapak Kardina, S.Pd dengan persiapan yang cukup matang walaupun di tengah pandemi covid-19.

Para pemenang IYRC 2021 berasal dari 14 negara, yaitu:  Russia, Colombia, Algeria, Indonesia, Malaysia, Thailand, India, Brazil, Uzbekistan, Mongolia, Guyana, Mexico, Laos, dan Vietnam. Pemenang diumumkan melalui web resmi iyrc.org pada 31 Agustus 2021. Dengan diraihnya prestasi yang membanggakan ini, semoga menjadikan motivasi untuk semua siswa-siswi MAN 1 Kota Cirebon dalam meraih prestasi baik di tingkat nasional maupun internasional.

Author: Yeni Indriyani