Prakarya dan Kewirausahaan
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram

Prakarya dan Kewirausahaan

Hendriana Werdhaningsih, Wawat Naswati, Desta Wirnas, Rinrin Jamriati

5/5
Buku Prakarya dan Kewirausahaan Kelas XII merupakan tingkatan lanjutan dari pembelajaran wirausaha yang terdapat pada Kelas X dan XII. Tema produk yang dikembangkan pada bagian Kerajinan, Rekayasa, Budidaya dan Pengolahan berbeda dengan produk-produk pada kelas sebelumnya. Pada Kerajinan akan dikembangkan produk hiasan dan produk fungsional dari limbah. Rekayasa akan mengembangkan produk elektronika praktis dan dengan kendali otomatis. Budidaya akan mengembangkan unggas petelur dan pedaging. Pengolahan akan mengembangkan pangan modifikasi khas daerah dan produk kesehatan. Peserta didik akan menjalankan proses pembelajaran yang lebih ditekankan kepada simulasi berwirausaha dengan memanfaatkan keterampilan melihat peluang pasar, berpikir kreatif, merancang, memproduksi, mengemas dan memasarkan. Buku ini memberikan membimbing peserta didik untuk melakukan kegiatan secara bertahap, sesuai tahapan yang dilakukan untuk memulai suatu usaha. Peserta didik juga dapat mengembangkan ide sesuai dengan ciri khas dan potensi daerahnya agar kegiatan yang dilakukan dalam proses pembelajaran menjadi nyata dan sesuai dengan peluang dan kebutuhan yang ada.

Informasi

Ulasan Buku

{{ reviewsTotal }} Review
{{ reviewsTotal }} Reviews
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram

Hendriana Werdhaningsih, Wawat Naswati, Desta Wirnas, Rinrin Jamriati

(0)
0.0/5

Sinopsis

Buku Prakarya dan Kewirausahaan Kelas XII merupakan tingkatan lanjutan dari pembelajaran wirausaha yang terdapat pada Kelas X dan XII. Tema produk yang dikembangkan pada bagian Kerajinan, Rekayasa, Budidaya dan Pengolahan berbeda dengan produk-produk pada kelas sebelumnya. Pada Kerajinan akan dikembangkan produk hiasan dan produk fungsional dari limbah. Rekayasa akan mengembangkan produk elektronika praktis dan dengan kendali otomatis. Budidaya akan mengembangkan unggas petelur dan pedaging. Pengolahan akan mengembangkan pangan modifikasi khas daerah dan produk kesehatan. Peserta didik akan menjalankan proses pembelajaran yang lebih ditekankan kepada simulasi berwirausaha dengan memanfaatkan keterampilan melihat peluang pasar, berpikir kreatif, merancang, memproduksi, mengemas dan memasarkan. Buku ini memberikan membimbing peserta didik untuk melakukan kegiatan secara bertahap, sesuai tahapan yang dilakukan untuk memulai suatu usaha. Peserta didik juga dapat mengembangkan ide sesuai dengan ciri khas dan potensi daerahnya agar kegiatan yang dilakukan dalam proses pembelajaran menjadi nyata dan sesuai dengan peluang dan kebutuhan yang ada.
Selengkapnya

Informasi

Ulasan Buku

{{ reviewsTotal }} Review
{{ reviewsTotal }} Reviews
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Koleksi Buku Lainnya

(0)
0.0/5
Erlangga Fokus UTBK SB...
Tim Erlangga Fokus UTBK
(0)
0.0/5
Seri Pendalaman Materi...
Lulu Winarti
(0)
0.0/5
Seri Pendalaman Materi...
Atik Udayanti dan Joha...
(0)
0.0/5
Th. M. Sudarwati dan E...
(0)
0.0/5
KIMIA untuk SMA/MA Kel...
A. Haris Watoni dan Di...